Технология очистной станции

2021-04-27

В соответствии с «Проектом по очистке бытовых сточных вод города Чжоюань района Чжоуюань - Строительный чертеж» (июнь 2015 г.) и запросом владельца, масштаб очистки составляет 3000 м3 / сут

Таким образом, среднесуточный объем воды для обработки составляет 3000 м3 / сутки, непрерывная работа в течение 24 часов, среднечасовой объем воды для обработки составляет 125 м3 / час, ежечасное отклонение составляет 1,8, час максимальный объем воды для обработки составляет 225 м3 / час

В соответствии с требованиями «Классификации стандартов сброса загрязняющих веществ для городских очистных сооружений» (GB18918-2002) в «Проектно-строительном чертеже станции очистки бытовых сточных вод города Чжэньюань (июнь 2015 года) района Баоцзи Ченчан», на этот раз Восстановить проектный план, согласно запросу владельца, стоки соответствуют воде класса IV (общий азот 15 мг / л) стандарта качества окружающей среды для поверхностных вод (GB3838-2002). Конкретные показатели приведены в таблице 3-2.

технологический процесс

Бытовые сточные воды собираются городской канализационной сетью и затем поступают в сборный колодец. Начинается первый этап очистки сточных вод. Этап предварительной обработки: после того, как грубая решетка перехватывает большие плавающие объекты и взвешенные твердые частицы, она поступает в регулирующий бассейн, а качество воды в регулирующем бассейне регулируется. И вода и вода равны. Поднимите подъемный насос к решетке тонкой очистки с помощью регулировочного резервуара, затем удалите мелкие взвешенные вещества из сточных вод и затем войдите в циклонный шлифовальный станок, чтобы удалить песок и неорганические вещества из сточных вод.

Затем вводят второй этап очистки сточных вод - этап биохимической очистки: анаэробный резервуар, бескислородный резервуар, оснащенный смесительным оборудованием, аэробный резервуар для поддержания подачи кислорода путем аэрации. Функции трех технологических секций следующие: в анаэробной секции растворенный кислород и азотнокислый азот в воде расходуются в анаэробном состоянии, а микроорганизмы, продуцирующие фосфор, используют энергию, генерируемую при разложении внутриклеточного полифосфата, для поглощения легкоразлагаемого ХПК в сточных водах.

ООО косун поставим оборудование для очисткисточных вод и тоже сделает проект.