Строительная сфера России готовится к переходу на ресурсную модель формирования сметной стоимости. Но далеко не все игроки рынка поддерживают изменения, боясь потерять больше, чем приобрести. На мероприятии «Строитель России» подробно расскажут о сути инновации и ее преимуществах.
С 16 по 20 апреля в Москве пройдет мероприятие «Строитель России». Организатором выступает Сибирский межрегиональный учебный центр. Здесь обсудят ключевые вопросы развития градостроительства: проектирование, реконструкция капитальных объектов, инжиниринг.
В основе — 20 образовательных программ, в подготовке которых задействовали лучших экспертов Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России. Для начинающих строителей и профи сферы — это хороший учебный полигон.
«Участники смогут послушать доклады и задать вопросы ведущим экспертам строительной сферы. Ведь мало получить знания – нужно еще уметь оперировать ими и своевременно реагировать на изменяющиеся условия», — сообщают представители Сибирского межрегионального учебного центра.
Особое внимание на встрече уделят вопросам реформы ценообразования и сметного нормирования. «О ресурсном подходе к составлению смет большинство сметчиков знало давно. Однако не все игроки рынка поддерживают изменения, боясь потерять больше, чем приобретут. Однако уже в сентябре Минстрой планирует ввести метод в работу строителей по всей России», — сообщают организаторы.
Речь идет о новом методе расчета сметной стоимости строительства любого объекта, на которой выделяют деньги из федерального или регионального бюджета. Ресурсная модель – электронная база (федеральная государственная система ценообразования в строительстве – ФГИС ЦС), где указаны актуальные цены на стройматериалы, оборудование, машины, зарплаты рабочих. При этом учтен уровень инфляции и экономическая ситуация в стране. Назначить цену выше той, что в базе, подрядчик уже не сможет.
Компания KOSUN вошла в область строительства инфраструктуры более 3 лет, имеет много успешных дел, получила благоприятный отзыв клиентов.