Циркуляционная система современной буровой установки KOSUN

2018-06-15

Циркуляционная система также её называют системой очистки бурового раствора. Она в основном используется для реализации твердофазного контроля и сепарация твердой и жидкой фаз, при условии, что свойства бурового раствора стабильна, глинистый раствор можно повторно использовать повторно. Циркуляционная система обычно состоит из 3-7 ёмкостей бурового раствора, оснащенных пяти ступеней очистки бурового раствора, дозирующее устройство, утяжелённое оборудование и т.д. Она подходит для буровых работ 500-9000 метров и соответствует комплектовочным требованиям от буровых установок 250HP до 3000HP. Циркуляционная система «KOSUN Environmental» можно разделена на стационарную, мобильную циркуляционную систему, и также разделена на низкотемпературную и пустынную циркуляционную систему в соответствии с требованиями использования температуры окружающей среды, чтобы соответствовать различным условиям работы и потребностям клиентов.

циркуляционная система

Особенность:

1. Модульное проектирование, малая занимаемая площадь, гибкое расположение и монтаж в соответствии с требованиями заказчика;
  2. Цилиндр разевуара для бурового раствора имеет несущий конструкцию, может выдерживать большие нагрузки, более надежную;
  3. Система использует электрический централизованный контроль и прост в эксплуатации;
  4. Все оборудование имеет антикоррозионную и износостойкую конструкцию, длительный срок службы;
  5. Может приспосабливаться к плохим условиям бурения, это морозовыносливо, жароупорно, взрывобезопасно, герметично, антикоррозионно и дожденепроницаемо;
  6. Удобно для установки и разборки, легко перемещаться вместе с командой бурения.

Принцип работы:
Циркуляционная система будет упорядочивать пяти ступеней оборудований ЦС, оборудование безопасности и другое вспомогательное оборудование в соответствии с их разделительным эффектом через манифольд. Система использует ёмкость бурового раствора в качестве переносителя. Буровой раствор с буровым шламом непосредственно поступает в вибросито через отводящую трубу. Вибросито отделяет крупногабаритные буровые шламы, содержащиеся в буровом растворе. Обработанный буровой раствор, содержащий более мелкие частицы, просеивается в ёмкости бурового раствора. Если в буровом растворе содержит пузырьки, буровой раствор может всасываться в резервуар для отделения газа от жидкости отрицательным давлением вакуумного дегазатора. После того, буровой раствор закачивается в ситогидроциклонную установку, раствор снова подвергают отделению твердой и жидкой фазы под действием гидроциклона. Циклон для удаления пески может разделять твердую фазу 44-74 мкм. Циклон для удаления ила может разделять твердую фазу 15-44 мкм, обработанный раствор через переливную трубу входит в отсеке подачи жидкости центрифуги, потом начал пятиступенчатую очистку. Подается жидкость в горизонтальную центрифугу  погружным шламовым насосом (винтовой насос) и использует принцип центробежного осаждения для отделения твердых частиц 2-15 мкм. В каждых ёмкостях бурового раствора имеется встроенное соединение трубопровода. Во время буровых работ буровые растворы различных эффектов разделения могут использоваться в соответствии с различными потребностями. Система оснащена гидросмесителем, который может приготовиться буровой раствор по мере необходимости.

Классификация циркуляционной системы KOSUN:

• Циркуляционная система  на салазках
  • Низкотемпературная циркуляционная система